首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
韩俊到农研中心考察调研
日期:2020-01-10    来源:农研中心    作者:农研中心

  1230,中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊同志来农村经济研究中心考察调研。在座谈中,韩俊同志听取了宋洪远主任的汇报后,对中心一年来取得的成绩给予了充分的肯定,并向中心全体同志致以新年的祝福。


  韩俊同志指出,农研中心是直接为中央农办、农业农村部党组服务的政策性研究机构,要紧紧把握正确的政治方向,深入学习领会《习近平关于三农工作论述摘编》的深刻内涵,认真贯彻落实党中央关于“三农”工作的大政方针,不断提高为决策服务的质量。


  韩俊同志要求,农研中心要围绕中央农办、农业农村部党组的重点工作,设立研究题目,开展各项工作。要深刻理解习近平总书记关于明年“三农”工作重要指示的深刻内涵,围绕打赢脱贫攻坚战和加快补上全面建成小康社会“三农”短板这两大核心任务来选题。加强乡村治理研究,开展接续推进减贫工作研究,强化保障粮食等重要农产品供求等战略性问题研究。

  韩俊同志强调,要贯彻落实全面从严治党要求,加强中心的机关建设,努力建设一支坚强有力的领导班子,营造浓厚的学术氛围,多渠道培养青年科研人才。

  座谈会由农研中心贾广东书记主持。中农办秘书局副局长吴晓佳、政策与改革司一级巡视员赵长保陪同调研。(李晓东)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号