首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
我中心科研人员获得两项第三届“费孝通田野调查奖”
日期:2020-01-08    来源:农研中心    作者:农研中心

  近日,国务院参事室发布了第三届“费孝通田野调查奖”评选结果,我中心高鸣、宋洪远撰写的《挑战与化解:一个乡村债务的基层调查》获得“三等奖”;吴天龙、王欧、习银生、高鸣、何安华、姜楠撰写的《完善农企利益联结机制的探索与实践——基于对内蒙古杭锦后旗番茄产业农企利益联结模式的调查分析》获得“优秀奖”。

  为践行费孝通的学术精神,倡导和推动社会各界人士关注社会、关注中国,国务院参事室于2016年发起了“费孝通田野调查奖”征文活动,面向社会各界人士征集“亲身经历、亲眼目睹、亲耳聆听”的“三亲”文章和田野调查报告,每年举办一届。本届征文活动得到社会各界的积极响应,截至20199月,收到稿件约4000篇。为确保评选的公正性与权威性,组委会对全部文稿进行初筛后,邀请10位社会学、人类学、民族学等学界的知名教授和学者审阅推荐,之后由征文活动组委会终审评议,并进行学术原创性检测和公示。最终评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖21篇、优秀奖18篇。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号