首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2020年砖塔文化沙龙第一讲(总第49讲):乡村治理现代化需要处理好的几个关系
日期:2020-01-02    来源:农研中心    作者:农研中心

  12日上午,农研中心举办了2020年第一讲砖塔文化沙龙,邀请了北京农村经济研究中心张英洪研究员主讲乡村治理现代化需要处理好的几个关系。




  结合多年的“三农”研究实践,张英洪研究员从乡村、治理、现代化三个关键词入题,从城乡二元体制、集体所有制、党的领导体制三个体制讲起。他认为,乡村治理现代化要处理好城与乡、城镇化与逆城镇化、政府市场与社会、党的领导与自治法治德治、国家集体与农民、传统文化与现代文明、经济发展与生态环境的关系,并引经据典进行了分析。

  我中心部分研究人员参加了本次沙龙。针对张英洪研究员的分享,大家进行了热烈的交流。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号