首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
北京市农村经济研究中心史志处来我中心交流访问
日期:2019-12-23    来源:农研中心    作者:农研中心

  为贯彻落实农业农村部农村经济研究中心与北京市农村经济研究中心加强合作交流的会议精神,20191217日,陈洁副主任带领当代农史研究室同志与北京市农村经济研究中心史志处一行进行了座谈交流。

  会上,北京市农研中心史志处处长张旭详细介绍了该处室的主要职责定位、研究领域、人员分工等情况,当代农史研究室副主任陈艳丽着重从农业大事记、当代农史年会、共和国农业史料征集整理、当代农史相关课题研究等方面介绍了当代农史研究室的工作内容,双方互相赠阅了近年来由北京市农研中心主编的《北京农村年鉴》、《北京市农村经济发展报告》、《北京农村经济》和农业农村部农研中心编著的《中国农业大事记(1978-2017)》、《当代农史研究文集:纪念新中国成立70周年》、《2018:纪念农村改革40年》等主要研究成果。

  陈洁副主任详细分析了两个处室未来可合作的空间和可能,表示两个处室既有共同点,也各有侧重,强调要练好研究的基本功,凝聚力量,整合资源,创新形式,开展多种方式的合作与交流。双方表示要进一步加强交流合作,实现党建共进成果共享、研究共促。




  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号