首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2019年“三农”研究文化沙龙第八讲(总第44讲):荷兰绿色农业发展的经验借鉴
日期:2019-09-11    来源:农研中心    作者:农研中心

  201999日上午,农业农村部农村经济研究中心举办了2019年第八讲“三农”研究文化沙龙。本次沙龙邀请了中心可持续发展研究室的金书秦副研究员和张斌博士主讲荷兰绿色农业发展的经验借鉴。


  结合多次赴荷兰考察和文献研究成果,金书秦副研究员分享了荷兰的畜禽养殖粪便管理经验。他从荷兰的养分管理政策,讲到政策落实的六个手段,从养殖者的义务,讲到种养结合的范围和利用方式等。他认为,在我国畜牧业发展中,可以借鉴荷兰的经验,重视畜禽养殖的全过程养分管理,计算好种养结合的范围和土地承载力,创新畜禽粪便的利用方式,让畜禽养殖能够健康发展。张斌博士从荷兰农业转型背景、政策设计和演进、成效和启示等方面分享了荷兰绿色农业转型的经验,指出了发展绿色农业对我国现代农业可持续发展的重要意义。

  中心部分研究人员参与了本次沙龙,针对两位学者的分享,大家进行了充分的讨论。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号