首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
可持续发展研究室启动“农业绿色补贴政策研究”
日期:2019-07-05    来源:农研中心    作者:农研中心

  74日,农研中心可持续发展研究室与大自然保护协会(The Nature Conservancy)联合召开“农业绿色补贴政策研究”课题启动会。

  大自然保护协会农业总监李颖博士介绍了协会的主要工作领域以及合作研究背景。课题负责人金书秦博士介绍了课题组前期关于农业绿色补贴的研究基础,详细报告了本次合作项目的研究方案设计。付饶博士报告了其承担的中心青年基金相关内容的研究进展。

  农研中心陈洁副主任出席会议并对本次合作选题的现实意义高度肯定,希望通过本次合作研究,课题组能够系统梳理中国近年来在农业补贴绿色化方面的探索,借鉴国际经验,为深入推进以绿色生态为导向的农业补贴政策改革提供有力的研究支撑。


  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号