首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2019年“三农”研究文化沙龙第六讲(总第42讲):怀安脱贫攻坚的实践和体会
日期:2019-06-11    来源:农研中心    作者:农研中心

  2019611日上午,农业农村部农村经济研究中心举办了2019年第六讲“三农”研究文化沙龙。本次沙龙邀请了中心区域发展研究室副处长刘锐主讲“怀安脱贫攻坚的实践和体会”。
  刘锐于2017年至2019年在河北省张家口市怀安县挂职县委常委、副县长,在两年时间里深度参与了当地的脱贫攻坚工作。她介绍了怀安县的基本情况和各级政府和相关部门采取的综合扶贫举措,回顾了农研中心与怀安县结对扶贫中举办的多项活动,分享了挂职扶贫工作中的体会和思考,资料翔实、案例生动、情感真挚。
  此次沙龙活动是中心年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,中心40岁以下的年轻干部都参与了学习和交流。刘锐同志的分享加深了大家对挂职扶贫工作的认识,引起了在场研究人员的热烈讨论,大家纷纷表示收获颇丰。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号