首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2019年“三农”研究文化沙龙第五讲(总第41讲):多彩的渔文化
日期:2019-05-21    来源:农研中心    作者:农研中心

  520日上午,农研中心举办了2019年第五期“三农”研究文化沙龙活动,邀请中心五位研究人员分享渔文化的研究成果。


  刘景景、张璟、张静宜、李竣、付饶五位研究人员围绕着我国淡水渔文化的历史起源、演进及发展,分别介绍了我国淡水渔文化的地域特点、类型,及饮食文化、创意文化、产业文化等情况,结合历史趣事和多彩故事,图文并茂,为大家呈现了精彩纷呈的渔文化盛宴,分享了研究体会。

  陈洁副主任介绍了国家大宗淡水鱼产业技术体系产业经济研究室开展淡水渔文化研究的缘起和调查情况,充分肯定了大家对渔文化研究所做的努力,也对渔文化的深入研究提出了一些希望和要求。

  此次活动不仅是渔文化研究成果的分享,也是研究方法的交流,大家纷纷表示收获很大,进一步激发了深入研究渔文化的兴趣。活动取得圆满成功。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号