首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2018年“三农”研究文化沙龙第十二讲(总第35讲):农产品期货市场与现货市场的关系
日期:2018-11-27    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年11月27日上午,农研中心举办了2018年第十二讲“三农”研究文化沙龙,邀请了郑州商品交易所农产品部总监冷冰主讲“农产品期货市场与现货市场的关系”。

  冷冰总监负责农产品类新品种研究开发、上市品种维护、相关品种市场推广与服务工作,有丰富的期货市场研究和工作经验。他向大家介绍了郑商所的基本情况,比较分析了中外期货制度的差异,详细阐释了棉系、菜系、白糖、红枣等涉农产品期货市场的特点、运行维护、研发情况及与现货市场的关系,并与参会人员进行了深入交流与讨论。

  与会研究人员表示,这次交流对于大家开拓农产品研究视角有非常重要的帮助。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号