首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2018年“三农”研究文化沙龙第十一讲(总第34讲):八十年代初期正定的农村改革
日期:2018-10-31    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年10月26日上午,农研中心举办了2018年第十一讲“三农”研究文化沙龙,邀请了中心蒋中一研究员主讲“八十年代初期正定的农村改革”。

  蒋中一研究员曾获得第七届孙冶方经济科学奖。本次沙龙他结合自己上世纪80年代初多次赴正定县开展农村调研的经历,介绍了当时正定县推进农村改革的几项具体举措,包括大包干和农产品派购制度改革、因地制宜发展半城郊型经济等,这些改革措施都为当地群众带来实实在在的好处。

  这次沙龙活动帮助广大年轻学者更加清楚地了解了农村改革的艰辛历程,激励大家更加努力地从事农村改革研究工作。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号