首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
第5个中国扶贫日,农研中心举办公益扶贫活动
日期:2018-10-19    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年10月17日是第5个中国扶贫日,农研中心成功举办了公益扶贫消费活动。

  为响应党中央和农业农村部精准扶贫号召,农研中心机关工会、团委、妇联、第三支部牵手对口帮扶的河北省怀安县,创新发展“结对子”党建活动与脱贫攻坚工作相结合的方式,在中心微信群发出购买怀安县北庄堡村“丑蛋蛋”土豆的信息,号召大家自己个人出资团购土豆,短短一天时间,80箱土豆订购成功,大家于17日这天收到了怀安的“丑蛋蛋”土豆。这次公益扶贫采购活动立足做好怀安县的土豆品牌推广和产品助销,同时让单位职工近距离感受怀安――“怀恩而安”。

    

  本次采购扶贫是农研中心开展“结对帮扶·精准扶贫”的系列活动之一,与之前的捐助和培训不同,这是“以抓党建促进扶贫工作开展,以抓扶贫带动地方经济发展”的创新形式。中心将继续总结经验、完善模式,持之以恒地开展各项扶贫工作。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号