首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
发挥社团优势 助力精准扶贫
日期:2018-09-29    来源:农研中心    作者:农研中心

  根据部党组安排,农研中心承担了河北省怀安县农业产业扶贫对口帮扶工作。为贯彻落实农业农村部办公厅《关于广泛引导和动员社会组织参与农业产业扶贫的通知》要求,农研中心积极引导归口管理的社团充分利用社团资源优势,参与产业扶贫,搭建对接平台,开展帮扶活动。

  9月19-21日,中国村社发展促进会在陕西省宝鸡市召开了第十八届全国村长论坛,专门邀请了对口帮扶的怀安县组织县乡干部和6名村支书共计13人前来参加。在“红石榴”千村对接仪式上,怀安县的南辛庄村、西湾堡村、北庄堡村分别与北京市果园村、山东省九间棚村和江西省进顺村签署了帮扶协议,并就产业发展情况进行深入交流,下一步对接村还将加强相互走访,深化产业对接。

  前来参加会议的怀安县村干部一致认为,在论坛上听听东岭村、华西村、德清村等村庄改革发展的实践经验对开拓发展思路十分有帮助。中心挂职干部、怀安县委常委、副县长刘锐表示:“这次论坛真正架起了强村带弱村的桥梁。听这些知名村庄在谈改革、谈创新、谈富民,对于怀安县的参会代表也是一次思想大解放,有助于怀安县打好脱贫攻坚战,推动“三农”工作迈上新台阶。”

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号