首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
2018年“三农”研究文化沙龙第十讲(总第33讲):乡村振兴和协同治理
日期:2018-09-28    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年9月28日上午,农研中心举办了2018年第十讲“三农”研究文化沙龙,邀请了来自澳大利亚昆士兰大学农业和食品科学学院的Helen教授主讲“乡村振兴与协同治理——基于澳大利亚的实践”。

  Helen教授专注于乡村可持续发展的社会研究,包括对农业推广的共同责任、乡村社区的生态恢复和环境适应性、协同治理与乡村发展等。Helen教授分享了澳大利亚自然资源协同管理的经验,结合国家公园、原住民保护区的建设和运营实例,阐述了在乡村发展过程中政府与保护团体之间建立合作关系的重要性和具体做法,对我国实施乡村振兴战略有重要借鉴意义。

  本次沙龙活动由当代农史研究室和社会文化研究室共同举办,中心近20名科研人员参与。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号