首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2018年第2次党组理论中心组(扩大)学习会
日期:2018-07-11    来源:农研中心    作者:农研中心

  7月5日下午,农业农村部农村经济研究中心召开2018年第2次党组理论中心组(扩大)学习会,会议由党组书记魏琦同志主持,中心班子成员、各处室负责同志参加了会议。

  学习会上,魏琦书记传达了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上题为《把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》的重要讲话精神,研究部署中心贯彻落实工作。魏琦书记强调,广大党员干部要深刻领会习近平总书记讲话的精神实质,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,在学懂弄通做实上下功夫。

  宋洪远主任传达了韩长赋部长在农业农村部纪念建党97周年大会上的党课报告精神,要求全体党员干部认真学习、深刻领会感悟习近平总书记“三农”情怀和“三农”思想,切实用习近平总书记“三农”思想武装头脑、指导实践、推动工作。对会后积极自学《现代农业理论与实践》《摆脱贫困》《中国农村市场化研究》等习近平总书记“三农”思想的相关书籍及有关乡村振兴的重要论述作出部署,要求党员干部深刻领会其重要思想和重要观点,落实到日常工作中。

  魏琦书记传达了7月5日上午召开的全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,重点强调了胡春华副总理在会上重点部署的有关乡村振兴在乡村建设、农村基础设施与公共服务、乡村产业、人才支撑、现代乡村文明、乡村治理体系等八个方面的具体工作。

  最后,宋洪远主任回顾了近期工作任务并对下一阶段中心工作进行了安排部署。宋洪远主任从三个方面对中心广大党员干部提出了具体要求:一是要加强学习,特别是学习近期关于乡村振兴的重要讲话和论述;二是要找准定位,包括中心职能、内设机构及科研人员研究领域及方向的定位;三是要强化管理,一方面要加强从严治党,切实抓好党建工作,另一方面要不断强化财务监督,完善财务管理。(康星供稿)

  

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号