首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心组织向贫困农村捐赠爱心衣物
日期:2018-01-17    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年1月10日,河北省怀安县第三堡乡少钦大同村贫困村民收到了九大箱衣服,脸上洋溢着幸福。这些衣物是农业部农村经济研究中心第三党支部会同工会、妇委会联合组织中心全体职工捐赠的。

  怀安县是农研中心的对口帮扶县。正值隆冬,中心职工牵挂着贫困地区村民。为此,第三党支部会同中心工会、妇委会专门组织了一次“送温暖”活动,倡导职工把家里的旧衣服捐赠出来,单位统一打包直接发到村民手中。大家纷纷响应,上班时带来大包小包的衣物。短短几天时间,就收集了九大箱,收齐以后立即寄往怀安。少钦大同村支书王大海代表全村所有的贫困户感谢捐赠衣物的爱心人士。他说:“在这个寒冷的冬天让我们感到很温暖。”农研中心在怀安县挂职的县委常委、副县长刘锐说:“这项活动非常有意义,村民非常高兴,我代表怀安县的贫困村民向中心表示感谢。”农研中心妇委会主任梁旭说:“很高兴能为贫困地区的村民做一点力所能及的事情,今后我们还会努力做好此类工作,把帮扶工作落到实处。”(龙文军)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业部
主办单位:农业部农村经济研究中心
信息维护:农业部农村经济研究中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号