首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
中国农业历史学会当代农史专业委员会第二次会员代表大会在京召开
日期:2017-12-15    来源:农研中心    作者:农研中心

  为深入推进当代农史研究工作,中国农业历史学会当代农史专业委员会第二届会员代表大会于2017年12月9日在北京湖北大厦举行。

  出席会议的有中国农业历史学会副秘书长胡泽学、农业部农村经济研究中心党组书记魏琦、第一届当代农史专业委员会主任缪建平,农业部政策法规司原司长郭书田;会议代表还有来自中国农业科学院、清华大学、中国农业大学、中国社会科学研究院、浙江大学、南开大学、武汉大学、潍坊科技学院、青岛农业大学齐民书院、中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会等众多学校和机构的40余名领导和专家。

  胡泽学副秘书长代表中国农业历史学会致辞,对挂靠单位农业部农村经济研究中心一直以来对当代农业史专业委员会工作的指导、关心、支持和帮助表示衷心的感谢。同时,也对上一届当代农史专业委员会在推进农史研究工作、加强学术交流、扩大当代农史研究的学术影响力等予以充分肯定。

  缪建平主任代表第一届当代农史专业委员会作了工作情况的报告,对以往工作进行全面总结,梳理了这些年当代农史专业委员会所做的一系列工作和研究以及取得的成效和贡献。

  会议进行了新一届当代农史专业委员会的换届工作。经过两轮选举,最终选出39位新理事成员与9位领导成员,其中,魏琦当选为第二届当代农史专业委员会主任委员,孙坦、龙登高、李昌武、王秀清、王思明、孔祥智与朱宏斌为副主任委员,王欧为秘书长。新当选的各位理事就2018年当代农史专业委员会工作安排进行讨论交流,提出自己的一些想法和建议。

  魏琦代表新一届专业委员会做了工作报告。首先对第一届当代农史专业委员会所做的工作表示肯定,对为推进第一届当代农史专业委员会发展的领导和理事表示敬佩。同时,魏主任结合深入学习宣传贯彻十九大报告精神,从三个方面提出今后当代农史专业委员会的发展方向和思路:第一、把握新时代,抓住机遇,强化学习;第二、明确新使命,履职尽责,强化研究,第三、开启新征程,拓展视野,强化交流。

  会上,每位新当选理事结合自己的研究领域,对今后当代农史专业委员会的发展进一步进行深度讨论和交流,各位理事对于当代农史专业委员会今后的发展重点谈了各自的见解、对更好地构建农史研究的学术平台抱有较高的热情和期望,并表示愿意为当代农史专业委员会的发展尽责履职、贡献自己的一份力量。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业部
主办单位:农业部农村经济研究中心
信息维护:农业部农村经济研究中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号