中华人民共和国农业部
首 页 机构职能 科研成果 中国农村研究 农村动态反映
关键字
农研中心召开2017年第四次理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2017-08-23    来源:农研中心    作者:农研中心

  8月17日上午,农业部农村经济研究中心召开2017年第四次理论中心组(扩大)学习会,传达学习中央精神和农业部重大工作部署。会议由党组书记魏琦同志主持。

  会上集体研学了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话既是对十八大以来工作的总结,也是为十九大做出的理论思想准备,统一思想,凝聚共识,汇集力量,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略安排和大政方针。中心党员干部要深入学、系统学,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定推进全面从严治党,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还安排学习了韩长赋部长在全国农业厅局长座谈会上的讲话精神,进一步了解上半年的“三农”工作进展,明晰下半年的工作任务和要求。与会同志表示一定按照党中央和部党组的要求,自觉担当、攻坚克难、开拓创新,以良好的作风紧抓工作落实,继续以农业供给侧结构性改革为主线,深入贯彻新发展理念,把推进农业绿色发展摆在更加突出的位置,潜心研究,更好地为国家制定农村经济政策、农村经济发展战略和深化农村经济体制改革提供决策咨询和对策建议。

  中心主任宋洪远同志总结指出,全体党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的特殊意义,对照自身工作内容深刻剖析韩长赋部长提出的十项具体工作,会后积极自学《人民日报》刊登的八篇相关评论员文章,深刻领会重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。一要结合学习习近平总书记系列重要讲话体现的新思想、新理念、新战略,二要结合学习习近平总书记关于“三农”问题论述与工作部署,三要结合科学分析形势,做好研究工作。

  中心党组成员、各处室负责同志参加了会议。

     

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署
主办单位:农业部农村经济研究中心
信息维护:农业部农村经济研究中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013