您现在的位置: 首页 >  农研动态

全国政协农委领导来中心交流农业农村现代化共同研究事宜

日期:2021-07-21 来源:农研中心 作者:农研中心
字体: 打印

  721日上午,全国政协农业和农村委员会梁晔副主任一行6人来农业农村部农村经济研究中心开展关于加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴调研座谈。中心金文成主任、可持续发展研究室主任王莉及全处同志参加座谈交流。

  金文成主任介绍了中心的发展定位、研究优势、研究成果以及对农业农村现代化研究的重视。王莉研究员介绍了农业农村现代化的前期研究工作,指出农业农村现代化评价指标体系研究的重点和难点。

  全国政协农业和农村委员会驻会副主任梁晔详细介绍了全国政协组织召开专家协商会的情况,充分肯定了中心在农业农村现代化方面的研究基础,对共同开展农业农村现代化评价指标体系研究提出要求。金文成主任表示中心将全力以赴做好相关工作,抓紧成立工作专班,集中核心研究力量,倒排工期,高质量完成研究任务。