首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心团总支邀请中心党组成员、副主任王忠海作理论文章写作辅导报告
日期:2020-01-02    来源:农研中心    作者:农研中心

  按照部直属机关党委《关于推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实施意见》的要求,为提高中心年轻干部的理论修养和业务水平,20191227日上午,农研中心团总支邀请中心党组成员、副主任王忠海作“结合实例谈如何写好大文章”辅导。

  王忠海以他主笔的三篇文章为例,详细剖析了文章的写作思路、文章架构、语言锤炼,讲述了如何设计文章的逻辑框架,传达了文章写作的角度、手笔、视野和格局。他指出,对于青年研究人员来说,要多读经典,多积累,多思考,多实践。

  中心部分青年同志参与了本次活动,大家纷纷表示收获很大。(王佳星供稿)


  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号