首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2019年第5次党组理论学习中心组(扩大)学习会(图)
日期:2019-12-30    来源:农研中心    作者:农研中心

  1224日至26日,农业农村部农村经济研究中心采取个人自学、集中学习、分组讨论、撰写心得相结合的方式,组织开展2019年第5次党组理论学习中心组(扩大)学习会。

  24日个人自学的基础上,25日中心召开集中学习会。上午,中心党组书记贾广东以《认真学习党章,严格遵守党章》为主题,从新党章的十大要点、坚持党对一切工作的领导、坚持党要管党从严治党、党的建设总要求、坚持好干部标准、党的纪律建设等方面,为全体干部职工讲党课。随后,王忠海副主任领学《中国共产党纪律处分条例》并进行新任处级干部集中廉政谈话。他强调,要树立强烈的事业心,增强责任意识和纪律意识,努力做到忠诚干净担当。

  下午,会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。贾广东书记围绕部党组理论学习中心组(扩大)学习会精神,传达有关司局单位主要负责同志会上交流发言的要点。陈良彪副主任结合参与起草《中国共产党农村工作条例》的经历,与大家交流学习心得。最后,宋洪远主任辅导学习了中央农村工作会议精神。他指出,中心全体党员干部要坚持科学理论为指引,确定研究选题;坚持“三个导向”,做好课题研究;坚持守正创新,落实成果转化,以实际行动扎实做好明年的“三农”研究工作。

  26日,中心集中观看《叩问初心》警示教育片。各处室结合实际组织讨论中央农村工作会议精神的贯彻落实,筹划2020年工作。(高可心供稿)




  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号