首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
守初心担使命 强学习重应用——农研中心第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会(图)
日期:2019-09-11    来源:农研中心    作者:农研中心

  830日上午,农研中心第一党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

  首先,三名党小组组长就主题教育期间理论学习和调研情况分别进行了总结汇报。3个月来,支部党员干部通过集中学、自己学等方式,积极开展理论学习,坚持主题教育全程学、重点内容全面学、党员干部全体学,很多党员不仅撰写心得体会,还积极参加各类征文活动。支部党员先后赴浙江德清、北京大兴、河北怀安、湖北武汉、江苏盐城等多地开展实地调研,积极向基层干部群众学习,努力做到掌实情、出实招、见实效,形成多篇调研报告。

  支部党员逐个汇报主题教育学习情况,谈心得体会,对自身的不足进行了深入剖析,查摆问题,严肃开展批评与自我批评。与会党员明确提出了整改措施和下一步努力方向,纷纷表示要继续加强理论学习,提高理论联系实际的应用能力,不断提升学习和工作的主动性、创新性。

  最后,中心主任、党组副书记宋洪远从学习理论、应用理论的角度谈了个人经验体会,强调理论学习要从全局高度出发系统学习,了解理论形成的时代背景,坚持读原著、悟原理,做到学懂悟通吃透,并用理论指导实践。在调查研究过程中,要认真谋划选题,聚焦重点,发现研究真正有价值的问题,加快成果转化速度。他还为支部党员推荐了《万古江河》和《世界不是平的》两本书。

  大家一致表示,召开专题组织生活会,既推动了支部党员间相互了解、互促提高,又使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面和深刻的认识,强化了使命担当,进一步激发了工作和学习热情。(王妍令仪、张斌供稿)


  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号