首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心召开离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会
日期:2019-09-06    来源:农研中心    作者:农研中心

  94日,农研中心召开离退休干部庆祝新中国成立70周年座谈会。各位老同志结合亲身工作经历,围绕新中国成立之初 “三农”事业的开端、70年来对“三农”问题的理论探索、推进农业农村改革发展的标志性事件,回忆新中国成立以来亲身参与重大历史性事件的感受,并就打赢脱贫攻坚战、保证国家粮食安全、推进实施乡村振兴战略等方面提出了建设性的意见和建议。部离退休干部局西四工作处领导到会指导。


  离休干部陈枫同志动情地讲述了自己从一名穷苦人家的孩子成长为党员领导干部的经历,表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远听党的话,跟党走。中心原副主任余展同志回顾了新中国成立以来“三农”若干重大历史性事件曲折艰辛的历程,建议各级党委、政府尤其是农业农村部门,要认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,推进“三农”事业健康发展。中心原党组书记陈建华同志在发言中表示,新中国成立70年的历史,雄辩地证明了没有共产党就没有新中国,凝聚了几代人的心血和汗水,成就来之不易,我们要倍加珍惜,继续为党的事业贡献正能量。退休人员向开松同志讲述了自己在部队工作期间参加“两弹一星”试验的经历,建议加强对青年的教育,尤其是党史和新中国史的学习教育。中心退休人员、党的十大代表朱秀峰同志讲述了自己参加党的十大的经历,建议要加强对青年同志的党性培养,为党的事业提供人力支撑。


  与会同志一致表示,作为离退休老同志,要感党的恩、听党的话、让党放心,为新时代中国特色社会主义建设继续贡献力量。

  座谈会上,中心向离退休干部陈枫同志代发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。(鲁雨供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号