首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会(图)
日期:2019-08-30    来源:农研中心    作者:农研中心

  827日,农研中心第三党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。


  根据《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,本次组织生活会的主题是“不忘初心、牢记使命”。会前大家都对相关理论进行了认真学习,党小组长、支委等都与党员干部进行了谈话交流。会上,支部7名副处级以上干部(包括一名非党员处级干部)都进行了深入剖析,查摆问题,开展了严肃的批评与自我批评。支部书记龙文军同志首先剖析了存在的问题,指出自己存在学习仍然不深入、工作创新性不够、与党员干部沟通不多、工作条理性不强、调查研究走马观花、研究成果质量不高等问题,提出了整改方向。随后习银生、刘锐、马永良、张恒春、姜楠、彭超及支部委员吴比、吴天龙同志分别剖析了自己在工作、生活及调研中存在的不足,明确了今后的整改措施。其他同志分别对支部工作、对中心工作、对处室的工作等都提出了很好的建议,对党员干部也提出了批评意见。

  中心副主任王忠海强调,要深入学习和领悟新理论、新思想,提高解决问题的能力,发挥党员干部的带头作用,改进群众工作方法,克服畏难情绪,坚定理想信念,严格按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”,多学习,多思考,不断提高中心各项工作的质量和效率。

  最后,支部书记龙文军同志带领全体党员重温了入党誓词。大家更加深刻地领悟到党员身份的内涵,增强了从事“三农”政策研究的使命感和责任感。

  下午,各党小组长继续主持召开小组的组织生活会。(郭金秀、吴天龙供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号