首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心社团联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动(图)
日期:2019-08-29    来源:农研中心    作者:农研中心

  为纪念八一建军节,激励全体党员继承发扬爱军拥军优良传统,贯彻中心机关党委对社团党建工作的有关指示精神,农业农村部农村经济研究中心社团联合党支部于731日赴房山开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。

  走访慰问退伍老战士

  在当地政府协助下,社团联合党支部书记李立等一行10人,赴房山区霞云岭乡堂上村看望退伍老战士,并开展座谈,详细询问老人的日常生活、身体情况等,感谢他们为国防事业作出的贡献,叮嘱老人要保重身体,乐观面对生活,享受幸福安康的晚年。社团联合党支部为老战士们送去慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候。


  参观没有共产党就没有新中国纪念馆

  全体党员参观了“没有共产党就没有新中国”词曲创作地纪念馆及创作地原址,通过大量历史图片、实物和绘画、浮雕等艺术作品,重温了那段火热的抗战岁月。


  通过此次活动,支部党员接受了一次深刻的革命传统教育,对共产党员的初心和使命有了更加深刻的认识。同时深刻感受到帮扶工作要主动上门,及时了解群众思想动态、生活情况,倾听他们的心声,及时帮助他们解决日常生活中的困难,加强党员与基层群众间的紧密联系。

  支部党员、中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选表示,今后一定要把走访慰问真真切切地落实到位,为退伍老战士、老党员、困难党员和困难群众多办实事、好事,尽力帮助他们解决生活难题,让他们真正感受到党的温暖。(李立供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号