首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开主题教育专题党课(图)
日期:2019-08-01    来源:农研中心    作者:农研中心

   731日,农业农村部农村经济研究中心党组成员、副主任王忠海主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。中心党组副书记、主任宋洪远主讲,全体党员干部参加,部第四指导组组员李逸林到会指导。
  王忠海同志首先传达了729日农业农村部直属机关党委全委(扩大)会议精神及近期有关文件要求。随后,宋洪远同志以“不忘初心、牢记使命,扎实做好‘三农’政策研究工作”为主题讲党课。
  他指出,深入学习领会新时代党的创新理论,是做好“三农”政策研究的基础和前提。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻认识其形成的时代背景和重大意义。始终坚持把习近平关于“三农”工作论述和重要批示指示精神,作为指导当前“三农”研究的根本指针。坚持学用结合,深入农村基层开展调查研究工作。
  他强调,要按照主题教育“一开始就改起来”的要求,对照中心使命职责,深刻检视存在问题,坚持立行立改,努力加强中心全面建设。

   最后,宋洪远同志就中心下一步的主题教育,提出六点具体要求。(高可心供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号