首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2019年第4次党组理论学习中心组(扩大)学习会(图)
日期:2019-07-01    来源:农研中心    作者:农研中心

  621日至28日,农业农村部农村经济研究中心处级以上干部坚持以自学为主,认认真真学原著悟原理。626日和28日,中心召开2019年第4次党组理论学习中心组(扩大)学习会,全体处级以上干部参加。
  626日上午召开集中学习会,中心党组成员、副主任王忠海主持。会议传达了《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育几个具体问题的答复(一)》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展学习教育工作的通知》,引导党员干部进一步明确主题教育的重大意义及目标要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。中心党组副书记、主任宋洪远结合自身学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的心得体会,夹叙夹议,就如何深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和科学体系,全面把握“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容,进行了专题辅导。他强调,中心作为部直属“三农”研究机构,一定要坚持目标导向和问题导向,树立正确的政绩观。随后,与会干部一同观看了国扶办原主任范小建主讲的《贯彻十九大 打赢攻坚战》专题报告视频。628日下午召开集中研讨会,中心党组成员、副主任陈良彪主持,处级以上干部分别汇报了各自的学习心得。
  通过一周的集中学习,中心党员干部进一步坚定了理想信念,加强了党性修养;增强了政治能力,提高了政治站位;深化了创新意识,激发了工作热情;树牢了底线思维,锤炼了奋斗精神;强化了党建意识,筑牢了廉洁底线。(高可心供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号