首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2019年第3次党组理论学习中心组(扩大)学习会(图)
日期:2019-06-10    来源:农研中心    作者:农研中心

  66日,农业农村部农村经济研究中心召开2019年第3次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由农研中心主任、党组副书记宋洪远主持。
  中心领导班子成员、机关党委、纪委委员和副处级以上干部参加了上午的学习会。中心副主任、党组成员王忠海传达了《韩俊同志在农业农村部传达学习国务院第二次廉政工作会议精神干部大会上讲话》和《农业农村部直属机关党委关于印发<关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报>的通知》,并对各支部进一步组织学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》提出了要求。
  随后,各处室负责同志围绕学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》的心得体会一一交流发言。9名处长、室主任结合本处室工作实际及研究重点,以实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、粮食安全问题、绿色发展理念、文化振兴、脱贫攻坚等主题展开讨论。
  下午,全体在职干部职工参加了学习会。中心领导班子成员分享了自己的学习心得。宋洪远指出,要深刻认识学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》的重要意义,全面把握《习近平关于“三农”工作论述摘编》的内涵要义,学习运用科学方法论,做好“三农”政策调研工作。他强调,要坚持学以致用,强化理论武装,提升政策水平,切实增强责任感、使命感,努力开创“三农”工作研究新局面。(高可心供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号