首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2019年第2次党组理论学习中心组(扩大)学习会(图)
日期:2019-04-25    来源:农研中心    作者:农研中心

  2019423日下午,农业农村部农村经济研究中心召开2019年第2次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由农研中心主任、党组副书记宋洪远同志主持,领导班子成员及全体副处级以上干部参加了会议。

  会上,宋洪远主任带领大家集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,要求大家筑牢思想根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 把握好新时代党的政治路线,落实好新时代党的建设总要求。

  中心副主任陈良彪同志带领与会人员逐条学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,强调要始终把党的政治建设摆在首位,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。中心副主任王忠海同志带领大家认真学习了《中国共产党巡视工作条例》,要求广大党员干部要充分认识巡视工作条例的重大意义,结合即将开展的巡视工作,认真学习领会,抓好贯彻落实。

  最后,宋洪远主任结合近期工作情况进行了总结发言。一是要加强理论政策学习。要求中心广大干部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,紧密结合处室、岗位职责任务,学好用好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。二是加强党风廉政建设。强调党员干部要强化纪律规矩意识,提升廉洁自律意识,筑牢清正廉洁防线,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮。三是发挥表率带头作用。要求中心领导干部要带头学理论、强信念,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学用结合,教育引导中心全体党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(康星供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号