首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2019年第1次党组理论学习中心组(扩大)学习会(图)
日期:2019-02-21    来源:农研中心    作者:农研中心

  2019218日下午,农业农村部农村经济研究中心召开2019年第1次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由农研中心主任、党组副书记宋洪远同志主持,领导班子成员及全体干部参加了会议。




  会上,中心副主任陈良彪同志通报了2018年民主生活会情况和整改方案,要求各处室从工作、思想、作风、廉政等方面对照检查,积极参与整改过程、监督整改效果。

  中心副主任王忠海同志传达了全面从严治党工作会议精神,强调事业单位要围绕中心、服务大局;要加强干部队伍作风建设;要保运行、保运转。要求全体干部自觉落实中央八项规定精神、持之以恒反对“四风”。

  宋洪远同志传达了2019年重点工作交流会上韩部长讲话精神,结合2019年农业农村部重点任务部署了农研中心重点任务。宋洪远同志还带领全体干部学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央关于扶贫工作的部署,特别强调一是脱贫攻坚要聚焦到“两不愁、三保障”;二是要把提高脱贫质量放在第一位;三是后两年脱贫攻坚主要聚焦深度贫困地区。最后,宋洪远同志传达了2019年中央一号文件精神,要求全体干部将思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕文件精神做好研究选题,抓好落实,把学习贯彻推向深入。(任倩供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号