首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2018年第4次党组理论学习中心组(扩大)学习会及专题党课教育活动(图)
日期:2018-12-28    来源:农研中心    作者:农研中心

  1221日,农业农村部农村经济研究中心召开2018年第4次党组理论学习中心组(扩大)学习会及领导班子讲党课专题教育活动,会议由中心主任宋洪远同志主持,班子成员和各处室负责同志参加了学习。

  会议传达了《关于进一步加强作风建设 坚决刹住扶贫产业“人情风”“送礼风”的通知》《关于转发<中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报>的通知》《关于印发余欣荣同志在2018年农业农村部系统“两委”书记培训班上讲话的通知》《关于认真学习贯彻<关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见>的通知》和《中共农业农村部党组关于认真贯彻落实全面从严治党专题会议有关部署要求的通知》等文件精神。中心副主任、机关纪委书记王忠海同志强调,中心全体党员干部要认真落实通知要求,并与学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》结合起来,将理论学习融入到实践中,以“钉钉子”精神,不断提升基层党支部建设质量,把学习过程变成进一步强化纪律意识的过程,筑牢拒腐防变的底线。

  随后,宋洪远同志以“关于十八大以来农村三个重大政策问题的学习和体会”为主题讲了党课,对脱贫攻坚、供给侧结构性改革和乡村振兴战略出台的背景、要解决的问题、形成的过程和主要内容等进行了梳理与总结。他指出,中心研究人员必须围绕落实完善重大政策,做好农村调研工作。一要学懂弄通,强化理论武装;二要做实落地,提高调研水平;三要深入调研,坚持实事求是。(高可心供稿)


  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号