首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心机关党委开展专题党课活动(图)
日期:2018-11-29    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年11月28日上午,农业农村部农村经济研究中心召开全体党员干部大会,党组书记魏琦、党组成员陈良彪同志分别以“学习组织工作光荣传统 做‘一懂两爱’农研干部”和“坚持用总书记关于‘三农’工作的重要论述指导乡村振兴实践”为主题,给全体党员干部上了党课。

  魏琦同志结合自己的工作经历,带领全体党员干部回顾学习了党的组织工作97年来走过的光辉历程。魏琦同志指出,组织工作在97年的发展过程中,为完成党在各个历史时期的中心任务提供了坚强的组织保证,走过了光辉的历程,取得了伟大的成就。魏琦同志对组织工作的经验进行了归纳总结,在此基础上结合农研中心实际,对各位党员如何做“一懂两爱”干部提出了三点要求:一要讲政治,要坚定理想信念、要讲团结顾大局、要勇担当能吃苦;二要业务精,要努力成为“政策通”、要深入实际了解实情;三要作风好,要践行党的宗旨、要坚持求真务实、要保持清正廉洁。希望全体党员通过学习党的组织工作光荣传统,激发干事创业热情、争做合格党员。

  陈良彪同志梳理了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,从思想理论上对重要论述的深刻内涵进一步划分,归纳为核心思想、重农思想、改革思想、绿色思想、协调思想和民本思想六大思想。要求各位党员同志用总书记关于“三农”工作重要论述武装头脑、指导乡村振兴实践,努力做到四个“切实”:一要切实把思想和行动统一到总书记关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”

  的总要求上来;二要切实把思想和行动统一到总书记关于“坚持农业农村优先发展”的总方针上来;三要切实把思想和行动统一到总书记关于推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的总任务上来;四要切实把思想和行动统一到总书记关于“走中国特色乡村振兴道路”的根本方向上来。希望全体党员深刻领会总书记关于“三农”工作重要论述的深刻内涵,理论联系实际,在具体工作中为乡村振兴献计出力。(任倩供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号