首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心召开2018年第3次党组理论学习中心组(扩大)学习会(图)
日期:2018-10-16    来源:农研中心    作者:农研中心

  10月9日,农业农村部农村经济研究中心召开2018年第3次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党组书记魏琦同志主持,中心班子成员和处级党员干部参加了会议。

  这次学习的内容丰富,时效性强,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党纪律处分条例》,以及中共中央政治局第八次集体学习会议精神和刚刚结束的部党组理论学习中心组(扩大)学习会精神。在学习会开始时魏琦同志强调,在部里学习会结束的第二天就安排这次中心党组理论学习中心组学习,就是为了深刻领会习近平总书记关于乡村振兴战略的最新论述,第一时间传达部党组的工作部署和落实要求,使中心全体党员干部能够进一步增强使命感和责任感,切实履行和发挥“三农”智库作用,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会上,魏琦同志传达了中共中央政治局第八次集体学习会议精神。他指出,中央政治局集体学习聚焦实施乡村振兴战略,充分体现了党中央和习近平总书记对“三农”工作的高度重视。中心党员干部要深刻领会会议提出的实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求、制度保障和四个关系,进一步明确思路,深化认识,以实际工作成效助推农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  14个处室的负责同志依次交流了学习体会,总结了1至9月工作情况,提出了年底前的工作计划。中心班子成员分别就分管处室的工作进行点评,并部署安排了重点工作。

  中心主任宋洪远同志传达了部长韩长赋同志在中共中央政治局第八次集体学习会上的汇报内容及部党组指示安排,要求各处室结合职能定位,对十二个重大问题开展深入调查研究。他强调,中心全体党员干部要从五个方面做好下一步工作:一要自觉学习理论,贯彻政策;二要深入开展调查研究,加强成果转化输出;三要狠抓党风廉政建设;四要加强人才队伍建设;五要进一步做好管理和服务工作。(高可心供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号