首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心开展党课教育活动(图)
日期:2018-07-25    来源:农研中心    作者:农研中心

  为深入学习贯彻党的十九大精神,7月19日上午,农业农村部农村经济研究中心副主任王忠海同志以“农村改革开放40年回顾与前瞻”为题,给中心全体党员干部讲了一次党课,部分挂靠社会组织党员及离退休老同志也参加了学习。

  王忠海同志以农业农村经济市场化改革为主线,围绕改革开放40年,从“创建完善农村基本经营制度”“放开市场盘活农村资源要素”“培育农业农村市场经济主体”“健全调控促进农村经济发展”“弘扬党管农村工作优良传统”等五个方面,带领大家进行了梳理与回顾。他强调,在中国特色社会主义新时代,乡村是一个能够也可以大有作为的广阔天地,发展壮大农村社会主义市场经济,不仅前景广阔而且道路光明。只要我们坚定不移地推进农业农村经济市场化改革,就一定能够在实施乡村振兴战略的伟大征程中,加快农业农村现代化的步伐,实现农业强、农村美、农民富的宏伟目标。

  党课结束后,与会同志一致表示受益匪浅。中心党组书记魏琦同志指出,这节内容充实、有理有据、针对性强的党课,展现出了王忠海同志作为中心领导班子主动履责的担当以及作为研究人员的科学严谨与刻苦钻研。中心党员干部要在实际工作中向他学习,提高专业水平,以乡村振兴战略为总抓手,为推进新时代“三农”发展贡献聪明才智。(高可心供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号