首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
回顾改革开放四十周年 畅谈实施乡村振兴战略——农研中心召开离退休老同志座谈会
日期:2018-06-08    来源:农研中心    作者:农研中心

  6月7日,农研中心以“回顾改革开放四十周年,畅谈实施乡村振兴战略”为主题,召开离退休老同志座谈会。座谈会由党组书记魏琦同志主持,部分在职职工列席了会议。

  回顾农业农村四十年改革开放的艰辛历程和辉煌成就,老同志们情绪激动,感慨万千。原中心副主任余展同志说,谈到农业农村改革四十年,无论如何也回避不了杜润生同志这个重要历史人物。杜老无论在国家农委副主任、中共中央农村政策研究室主任岗位上,还是离休后,始终对党的事业无限忠诚,情系三农。他的个人修养、理论水平、工作作风和历史功绩,都值得我们敬重和学习。曾担任过农业部办公厅主任的原中心主任缪建平同志,讲述了陪同杜润生和农业部老领导调研和工作的感人情景,回顾了一些重大政策出台前后的艰辛历程,令人倍感改革的艰难,过程的艰辛。原中心研究室主任蒋中一同志,结合在原中央农村政策研究室的亲身经历,动情地讲述了老一辈农研人艰苦奋斗的历史传承。

  谈到实施乡村振兴战略,曾担任过中央农村政策研究室办公厅主任的原中心副主任高文斌同志说,杜润生同志始终强调,调查研究不出成果等于零。杜老在回顾自己的经历时说,他70%-80%的时间都在路上,就是在做调查研究。实施乡村振兴是战略举措,只有做好深入扎实的调查研究,才能掌握实情,才有说服力。原中心党组书记陈建华同志说,我们要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,中心的科研人员和全体干部肩负着重大历史责任,要充分尊重基层和群众的创造精神,摸实情、深钻研、出良策。

  列席座谈会的在职职工表示,老同志的发言,是一堂生动的教育课,也为大家拓宽了进一步服务和支撑乡村振兴战略的思路。我们要倍加珍惜,以更强的历史责任感,认真做好研究工作,为新时代党的“三农”事业贡献力量。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号