首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心向怀安县贫困学生献爱心
日期:2018-06-08    来源:农研中心    作者:农研中心

  “六一”儿童节前夕,农研中心工会、团总支、妇委会和第三党支部联合组织了为对口帮扶的怀安县贫困孩子献爱心活动,倡导单位党员干部把家里闲置的图书、文具、玩具和衣物等捐赠出来。5月23日,满载着中心党员干部爱心和深情的包裹分别寄往了怀安县北庄堡村和少钦大同村。

  怀安县西沙城乡北庄堡村收到了爱心捐赠物品以后,于6月1日在西沙城乡中心学校举办了接受捐赠仪式。第三支部在怀安县挂职副县长的刘锐同志向10名学生代表捐赠了爱心礼物。这10名学生的家庭都很困难,有建档立卡贫困户,有单亲家庭,还有的父母得了重病。西沙城乡中心小学的校长说:“这些从北京送来的爱心包裹是孩子们这个六一儿童节收到的最珍贵的礼物。”孩子们说:“感谢北京的叔叔阿姨们对我们的关心,我们一定要发奋学习”“我们的内心感到很温暖”“拿到的书比学校图书馆的还多,可以看好长时间了”。中心团总支书记高鸣说:“这样一次爱心传递活动是在广大党员干部、青年团员的大力支持下完成的,这是一次非常有意义的活动,授人玫瑰、手留余香,奉献爱心、收获希望。希望孩子们能好好学习,做一个对社会有用的人才。”(龙文军供稿)

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号