首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心开展团员青年志愿服务活动
日期:2018-03-27    来源:农研中心    作者:农研中心

  为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,农业部农村经济研究中心部分团员青年于3月22日开展志愿服务活动,一同清扫了砖塔胡同,并扶正摆好街旁单车。

  志愿者们手拿扫帚、簸箕、垃圾袋等工具,分成两组,清扫路面,捡拾角落的垃圾,体验环卫工人的艰辛与付出。在胡同口的东端,有早餐店铺丢弃的白色垃圾,还有餐厅饭店门口的油污垃圾,清扫难度较大,志愿者们不怕脏不怕累,将所有垃圾清扫到一起,并装进胡同口的垃圾箱。

  不到一个小时,志愿者的脸上出现了滴滴汗珠,张振说:“自己清扫后,才知道清理路面远没有想象得那么容易,尤其是餐厅遗留下来的油垢等容易腐烂发臭,不仅很难清理,还影响空气环境。所以要从自身做起,尊重环卫工人的劳动成果”。李晨说:“我们往后还应继续开展志愿者活动,在更多的领域和环节作出服务,希望通过这样的活动,吸引更多人关注和爱护我们的环境”。(高鸣)

  

  

 

 

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号