首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心与工委宣传部等基层党支部开展联学主题党日活动
日期:2018-02-11    来源:农研中心    作者:农研中心

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,2018年2月6日,农业部农村经济研究中心第三党支部与中央国家机关工委宣传部党支部、北京市委讲师团党支部、房山区霞云岭乡党委开展了以“乡村振兴”为主题的联学活动。

 

  党员们上午到达房山区霞云岭乡没有共产党就没有新中国纪念馆后,首先重温了入党誓词,接着参观了博物馆的文字、图片和实物展览等。大家在曹火星同志“没有共产党就没有(新)中国”歌曲的创作地,看到了中国共产党从成立到发展壮大,再到走向辉煌的艰辛过程,也感受了我党在特殊时期扎根农村、建设农村的精神和情怀。

  农研中心副主任王忠海同志为全体党员干部上了一堂“解读乡村振兴战略”的党课。他从分析社会主要矛盾的变换入手,分析了乡村振兴战略从何处来向何处去,以及这一战略的蓝图设计与政策要点。

 

  中央国家机关工委宣传部副部长郭建军同志对此次联学活动给予高度评价。他指出,国家机关目前有1.7万个党支部,这种主题联学的活动形式非常好,既能增进支部间了解,取长补短;又能提高党员党性修养,互帮互助。

  参与此次活动的农研中心党员也是收获满满。张莹博士说:“通过这次主题联学活动,我又接受了一次生动的爱党爱国教育。我们要不忘初心,牢记使命,发扬我党的革命精神。遵纪守法,认真学习,潜心钻研,献言献策,为实施乡村振兴战略做出自己的贡献。”李竣博士说:“通过参观‘没有共产党就没有新中国’纪念馆,学习了中国共产党领导人民在抗日战争、解放战争、新中国建设和改革开放中的艰苦奋斗历程,也了解了曹火星同志撰写和修改该曲的历史背景。在实施乡村振兴战略背景下,更应当学习和保持革命先辈们的奋斗精神,做好本职工作,为“三农”事业贡献自己的力量。”张振博士说:“站在960平方米的党旗下庄严宣誓,更加增添了我们做好乡村振兴战略研究的使命感和责任感。”

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业部
主办单位:农业部农村经济研究中心
信息维护:农业部农村经济研究中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号