首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农研中心组织召开党支部书记党建述职评议会
日期:2018-01-18    来源:农研中心    作者:农研中心

  2018年1月10日上午,农业部农村经济研究中心组织召开2017年度党支部书记党建述职评议会,会议由党组书记魏琦同志主持,中心党组成员、党委委员、各党支部书记及党员干部代表参加了会议。

  会上,5名党支部书记和1名社会组织党建工作指导员坚持问题导向,分别围绕一年来基层党建工作履职情况、存在的问题及原因、下一步工作思路及措施等内容,依次述职。党组书记魏琦同志带头现场点评,一方面充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成效,另一方面也指出具体问题,提出了意见建议。其他与会同志也积极参与点评和补充,气氛热烈,卓有成效。全体与会人员对述职同志进行了民主测评。真正做到述得认真、问得实在、点得透彻、评得公正,达到共同学习、相互帮助,让人红脸出汗、提神醒脑的效果。

  结合述职评议,魏琦同志对2018年度各党支部工作也提出了五点希望:一是要主动看齐,自觉对标,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要牢记党建主体责任,强化服务意识,主动作为;三是要继续加大全面从严治党力度,认真落实纵向到底,横向到边的要求;四是要防止党建工作与业务工作“两张皮”,加强互促互融;五是要提前谋划,将“不忘初心,牢记使命”主题教育作为重点工作组织好、落实好。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业部
主办单位:农业部农村经济研究中心
信息维护:农业部农村经济研究中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号