首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
严守政治纪律和政治规矩——农研中心陈良彪副主任讲党课
日期:2017-11-17    来源:农研中心    作者:农研中心

  2017年11月8月上午,为深入学习贯彻党的十九大精神,农业部农村经济研究中心组织了一次全体党员干部参加的集体学习活动。陈良彪副主任以“严守政治纪律和政治规矩”为题,给中心全体党员干部上了一次党课。党课由农研中心第二党支部书记翟雪玲主持。

  陈良彪副主任的党课主要讲了三个方面,一是一切行动听党指挥,对党忠诚。通过重温入党誓词,回顾了党在革命战争年代的一些历史性事件,深入浅出地分析了党员干部作为党组织的一员,不能由着性子来,各唱各的调,要同党中央自觉保持一致。他还结合自己的工作经历,指出要从全局角度理解党的相关政策;二是坚决执行党的决定,不能打折扣,要雷厉风行,按时完成党交给的任务,压茬开展工作,要竭尽自己的全力,不能有应付了事的心态,有问题要及时向党组织汇报;三是要严以律己,按规矩和标准办事。他结合中心的实际情况,强调党员干部要自觉遵守各项规章制度,廉洁自律,淡泊明志,自觉遵守八项规定。

  翟雪玲同志对这次党课进行了总结,她指出陈良彪副主任的党课内容充实、生动活泼,针对性强,对加强党员干部的政治纪律和政治规矩意识起到了积极作用。中心党员干部纷纷表示这次党课学习收获很大,增强了政治纪律和政治规矩意识,要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉与党中央保持高度一致,在实际工作中,加强自身修养,严格按照制度和规矩办事。

  



---相关网址---
中央政府网 | 中国农业信息网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业部
主办单位:农业部农村经济研究中心
信息维护:农业部农村经济研究中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号